13 April 2010

Gimana Ya Kalo....

Hello ... Guys,How are you today??
I hope you are okay....

Nggak tahu kenapa, belakangan gw malas banget buat postingan, selain nggak ada bahan, juga lagi malas mikir. Hehe... Kegiatan gw sekarang, selain kerja, ya baca-baca buku. Always.

And you know what, gw lagi hobby sama sesuatu yang berbau fashion, nggak tahu kenapa. I felt cool, it could imagine to be like a famous model. Kesambet jin apaan ya, kok bisa gitu? Biasanya kan gw paling anti sama yang kayak gitu. But this time it's different.

Kenapa ya??
Oh, I know why. Ini gara-gara baca Novel Glam Girls by Nina Ardianti, nich. Makanya gw kebawa-bawa style-nya anak-anak VIS. Hoalaah...jadi itu toh biang keroknya. Hihihi...

Baca buku itu, gw kok ngerasa kayak nonton sebuah fashion show ya? Cuma ngerasa, nonton aja belum pernah. ^_*

Populer, sirik-sirikan, perang fashion, begitulah kira-kira gambarannya. Ya, kamu tahulah dunia orang-orang kelas atas gimana? Apalagi di sekolah bertaraf internasional yang siswanya cuma punya dua syarat utama, kalo nggak KAYA BANGET, ya harus PINTAR BANGET. Ugh, sesuatu yang jarang banget kita temui di sekolah umum. 

Tapi siapa sih yang nggak mau populer, siapa sih nggak mau tampil keren? Gw juga mau kali, kamu juga kan? Meskipun, harus melakukan berbagai cara biar tampil bak sang ratu yang udah diberi label fabulous. Hmm..di buku ini kamu bakal tahu rasanya.


Hanya saja, bukan itu yang gw suka dari buku ini. Gw merasa salut aja sama penulisnya yang pintar menuliskan sesuatu yang mewah kayak gini. Baik itu dari pengetahuannya tentang fashion, apalagi dengan gaya bahasanya yang....asli gw bilang keren abis. 


Beda aja sama novel romantis yang menyedot emosi gw hingga nyaris gw dibikin sesak napas and hidung  jadi meler. Hihi...yang ini bikin gw merasa have fun and seolah-olah berada di dunia fashion kelas atas. Wow, it's so amazing.


Pengen deh, ngerasain masuk ke dunia seperti itu? Ngerasain aja gimana suka dukanya, bersekolah di sekolah kayak VIS. Hmm...nggak kebayang deh serunya.

Pletak...aww...
Hihihi...semuanya pada protesss...gw kan cuma ngayal. Kali aja jadi kenyataan....


*****

18 komentar:

inge / cyber dreamer mengatakan...

aku udah baca buku itu... sukaaaaa bgt ^^

have a nice day

elok langita mengatakan...

elok belum baca novelnya T.T hiks hiks...
di gramed cirebon belum nyampe dah kayaknya.

postingannya mba, buat elok pengen bnget baca novel itu. pengen ngerasain segimana glamournya kata kata di novel itu

Aishi Lely mengatakan...

hehe blom sempat bc buku bacaan.. hiks... paling komik ja yg simpel n g butuh waktu bnyak hahaha
wah des..kynya kau dah ngalamin yg ada dibuku itu saat 2 tahun yg lalu msi kul.. ;D tp smua kembali kediri kita masing2.. :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aku punya novel ini tapi blm dibaca. hehhee..

irawan mengatakan...

klo beta sukanya baca komik aja... coz byk gambarnya..he..he.. salam kenal :D

Seiri Hanako mengatakan...

jadi pengen baca tang fresh kayak gini
sangat capek n lelah jadi makin capek kalo baca yang berat-berat n nyedot emosi..
hubhuhuhuhu

btw ada award buat bu dosen
kiranya mau jemput n pajang
*bukan nyogok buat dapat nilai bagus lho ya
tapi karna blognya unik sih*

hehehehe

yansDalamJeda mengatakan...

Saya coba mengutip tulisan d atas "Gw merasa salut aja sama penulisnya yang pintar menuliskan sesuatu yang mewah kayak gini. Baik itu dari pengetahuannya tentang fashion, apalagi dengan gaya bahasanya yang....asli gw bilang keren abis".
Hmm...penulis, imajinasinya benar2 tertuang!

loopdreamer mengatakan...

bagus juga mencoba sesuatu yang baru... jadi model oke juga...tar aku yang fotoin deh...hahahaha

belum pernah baca buku itu... tapi kalo baca apa aku bisa ngerti ya...hehehehe

Mauren mengatakan...

kemaren liet buku ini di bookstrore *cuma liriK*

hhehee

Abdul Malyk mengatakan...

btw VIS itu apa sih mbak??
hehe [tanya2 gak jlas neh]

Enno mengatakan...

bagus ya? bkn novel buat abege kan?

:)

Bukan Sekedar Blogger Bertuah-TUKIRAN mengatakan...

yang penting selalu semangat..walau gak ada ide..mbak masih juga bisa posting..he he saluuut..salam kenal,,,mbak,,,,link blog mbak sudah terpasang di blog saya..di blogroll"sahabat-sahabat terbikku"..tukeran link ya mbak untuk persahabatan,,,

Desfirawita mengatakan...

@ inge : have a nice day juga inge,

@ elok langita : knp nggak coba cari di google aja, trus arsipin di perpustakaan mu, emang sih, kadang isi bukunya nggak lengkap, tp boleh lah bikin penasarannya jd sedikit berkurang. selamat mencoba :D

@ Aisyi : aneh, pdhl bagi sebagian orng baca komik itu malah bikn pusing. kok kamu kebalikannya?? hihi...

@ mbak fanny : lah, kok belum mbak? kalo aku, asal ada novel bangus, pantang dianggurin..hehe..

@ irawan : aku jg suka komik, tp kalo bc komik nggak cukup 1 buah, soalnya 1 buah itu cuma beberapa menit aja bwt aku. kayak ngunyah permen karet aja.wkwkwk...

@ seiri : sekali2 baca yang kayak gini, asik juga. btw makasih bwt awardnya ya, antar aku pajangin

@ Yans : emang ya, penulis itu hebat banget, imajinasinya bisa dikolaborasikan dgn pikiran, maupun perasaan. salut deh, bangga juga pada kita yang jg bagian dari itu. wkwkwk,,,

@ loopdreamer : coba aja, asik juga kayaknya, ngerti n nggak ngerti yang penting imajinasi kita jalan buat membayangkannya :p

@ Mauren : hoalah...balik lagi deh, trus beli n baca, udah banyak edisi lainnya lho..

@ Abdul : VIS itu nama sekolah yang ada di buku itu panjangnya Voltaire International School

@ Mbak Enno : buat ku sih bagus. hmm...buat abg sih, cuma glamournya itu lho, bisa buat siapa aja, pengetahuan tentang fashion jadi sedikit bertambah. baca deh mbak

@ Bukan sekedar blogger bertuah-Tukiran : Hehe...salam kenal ya, thanks udah follow. nanti aku meluncur ke sana deh :p

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mohon maaf,... lama baru sempat mampir menyapa.

Clara mengatakan...

wahhh penggemar glam girls hihihi
salam kenal ya ^^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

ada tag ya. cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2010/04/tag-dari-seiri-hanako.html

ra-kun mengatakan...

wew!
males posting emang lagi musim yah? ^^

ina mengatakan...

hemmm... knp tidak kag???
toh semuanya berawal dari mimpi :D
ya kan???