07 Agustus 2010

Sakit and Berkah Menyambut Ramadhan

Sakit. Siapa yang suka sakit. Membosankan harus tepar dirumah sementara gw sendiri orangnya nggak bisa diam. Maunya mondar-mandir aja. Tapi apa boleh buat, Tuhan kasih sakit ke gw selama 5 hari. Susah ngapa-ngapain. Berdiri aja gw langsung puyeng. Udah gitu, makan juga susah, sampai-sampai usus gw juga kena saking kosongnya perut tu. Duuuh...pokok e menyiksa deh. Mau berobat aja nggak bisa jalan. So, gw mesti tunggu demamnya turun dulu dengan minum obat-obat tradisional, baru bisa jalan ke tempat dokter.

Huff...ternyata obat yang dikasih dokter gede-gede bo'. Bikin gw merinding. Gw paling males minum obat. Tapi demi kesembuhan and kerja gw yang udah hampir seminggu terbengkalai mesti diselesaikan dengan segera. So, mau tak mau gw telan juga obat-obat itu. Lagian, mau Ramadhan juga. Kalo Ramadhan gw masih sakit kan nggak biasa puasa. Kan bulan Ramadhan adalah bulannya pembersihan bagi umat muslim. Bulannya Taubat. Bulannya meminta ampunan atas perbuatan kita di 11 bulan lainnya. Momentum yang tepat banget buat melaksanakan niat suci gw yang mau.......(rahasia dulu deh).

And now, meski jalannya masih kayak orang mabok, gw kuat-kuatin kerja deh. Hasilnya berbuah senyum juga. Kerjaan gw beres and saatnya gw ngeblog. Hehehe...

Oh ya, sakit-sakit gini membawa berkah juga buat gue. Ternyata gw dapat kejutan menarik waktu buka e-mail. Gini nih bunyi pengumumannya gw copas dari Notenya Gradienmediatama.

REKOMENDASI ISTIMEWA

Festival Anak Kos Dodol sudah usai. Pesertanya sungguh tak terduga, membludak bagai tsunami. Pemenang Utama-nya sudah diumumkan, bahkan bukunya sudah terbit. Dari semua peserta yang masuk, penerbit Gradien Mediatama merasa memiliki tanggung jawab moral untuk mengangkat beberapa cerita yang sebenarnya oke, hanya mungkin perlu revisi seperlunya.

Berikut 25 cerita yang terpilih dalam kategori REKOMENDASI ISTIMEWA versi redaksi Gradien. Selamat! Anda berhak atas bantuan Dana Narsis sebesar @ Rp 350.000 yang akan segera kami transfer saat buku terbit. Karena melewati proses review, sebagian judul cerita sudah dimodifikasi agar yummy bagi telinga. Ke-25 cerita ini akan diterbitkan dalam buku berjudul ANAK KOS GOKIL, yang akan segera diterbitkan.

Sekali lagi: S.E.L.A.M.A.T.

1. Ahai Hai Ada Kolor Ijo di Sini >> Desfirawita “De Rawit”
2. Alergi Sabun >> Arumi Ew
3. Ana… Pliss Dehh.… >> Fubuki Aida
4. Balada Pembokat Nekat >> Haya Aliya Zaki
5. Bathroom Queen >> Anggia Rizkie
6. Bayar Kosan >> Ana Molen
7. Cara Aha Masak Mi Goreng >> Iwan Alfarizy
8. Jengkol Bu Kos >> Mpok Mercy Sitanggang
9. Laskar Kyai Saleh vs Jendral Cinta >> Dee DayDreamer
10. Mereka Bilang Kami Keluarga Dodol >> Nourma “Nunien” Azharnita
11. Noh, Ada Laboratorium di Kosan?! >> Alitt Susanto
12. Pacar Simpanan >> Evie
13. Pedes Manis Kosan Sulis >> AKD MACOM (Malabar Community) & CACATERS
14. Pemilihan Gubernur D’chubbiez >> Ilmira G’mieztsa
15. Peraturan Kos >> Dian
16. Primadona Kos >> Cutedungz
17. Rahasia Di Balik Makhluk Buluk >> Maria Wiedyaningsih
18. Saat Bidadari Berebut Air Suci >> Santi Nuur P
19. Sekejam-kejamnya Ibu Tiri, Lebih Kejam Ibu Kos >> Nopandi Gusti
20. Setan Pohon DurEn >> Masarkun
21. Si Cowok Ganteng Itu.... >> Citra
22. Sialan Gigi Bolong Ituh >> Iwan Alfarizy
23. Spywati on the Kos Cowok >> Usagi Em2
24. Suka Duka Anak Kos >> Abdul Gafur
25. Tamu ‘Istimewa’ Nitnot >> Puput Elflora
Nah, loe lihat tulisan yang berwarna biru? Ada nama gw disitu. Hehehe...gimana nggak sumringah gw. Langsung sembuh malah. Hihi...
Nggak tahu ini udah Final apa belum mau diterbitin, yang penting gw bersyukur, senang. Udah 2 kali karya gw masuk nominasi, meski yang kemarin gagal, mudah-mudahan aja kali ini berhasil. Amiin...(Lumayan buat beli baju lebaran, tu. hihihi).

Ya, sudah. Cuma itu kabar-kabari dari gw. Udah lama juga gw nggak curhat di sini. Biasanya urusan cinta, sedih and feel mulu. Sekarang curhat sehari-hari boleh lah. Daripada dituduh "ngekor" mulu. Inilah sebenarnya gw, blog gw. Dunia and Diary gw.

Finnaly, akhirnya gw mau ngucapin Maaf atas kata, ucap and tulisan yang menyinggung semua pihak. Percayalah, bukan maksud hati demikian.


16 komentar:

riesta mengatakan...

weew,,,congratz ya....
mohon maaf lahir bathin ya...
dan selamat menjalankan ibadah puasa...
^^

Desfirawita mengatakan...

@ riesta : OK. sama-sama riesta. Maaf lahir bathin juga. Semoga ramadhan kali ini menjadi ramadhan yang indah untuk kita semua. Amiin...

kebookyut (DiVe) mengatakan...

wah.. selamat y mbak... hebat!! muat postingannya donk..jd pegn tau cerita kolor ijony...

Langit mengatakan...

Congrats, tlah jadi seorang pemenang,hmmm

O ya, mohon maaf lahir batin juga, udah mau puasa neh,,

semoga kita mendapat berkah ramadhan tahun ini,,

salam,,

Desfirawita mengatakan...

@ kebookyut : hahaha...belum boleh di posting sekarang, kan mau diterbitin. tungguin aja deh yang aslinya and jangan lupa beli. jangan yang bajakan. hahahaha...

@ langit : thanks ya. aku juga minta maaf kalo commentnya disana ada yang nggak berkenan di hati. selamat menjalankan ibadah puasa juga... :D

Seiri Hanako mengatakan...

selamat jadi pemenang ya bu dosen

hebat juga


salu saya

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

lg sakit yah cempet sembuh ya
sama nih ak mau puasa jg sakit mulu :(

oh iya selamattt ya tulisannya menang hebatt ^___^

Pit mengatakan...

WOW!!! Kolor ijo??? hehehee... Congrats sista...^_^ ditunggu traktirannya..hoho..

"Nulis terus, berkarya terus"

Desfirawita mengatakan...

@ Seiri : hahaha...thanks seiri. cerita dodol2an tu. trnyata membawa hoki :p

@ ria : thanks ya. sakit membawa hoki juga ternyata. hihi...

@ pit : wkwkwk...ditungguin traktirannya...sukses yo u too... :p

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kereen..wah, baru tahu ada acara itu dari Gradien.hehhee.selamat ya..

anhie mengatakan...

selamat yach....

Desfirawita mengatakan...

@ mbak fanny : hehe..sebenarnya udah lama acaranya and cuma masuk sampe nominasi 25 besar aja. udah pasrah sebarnya. eh, tahu2 ada rekomendasi istimewa. naskah aku diterima lagi masuk 25 terbaik. hihi..so, hoky yg kebetulan juga. :p

Desfirawita mengatakan...

@ anhie : thanks :D

Dhika mengatakan...

Waah... udah Lama gax maen kesini ada kejutan Baru.. SeLamat yah..!!

KaLo Bukunya dah terbit BiLang2.. ^_^

Desfirawita mengatakan...

@ dhika : hallo dhika...udah berapa lama nggak main ke sini? *mikir* lama juga kali ya? hehe...
thanks ya. ntar dikabari klo bukunya dah terbit :p

Hoeda Manis mengatakan...

Selamat ya. Semoga itu menjadi awal yang baik. Ikut senang bacanya.. :)