04 Juni 2012

Arti Sebuah Lagu

There was a time in my life
When I opened my eyes and there you were,
You were more than a dream,
I could reach out and touch you, 
Girl that was long ago. 
There are somethings that I guess I'll never know, 
When you love someone You got to learn to let them go.

Katamu sebuah lagu bisa mewakili perasaan kita. Lagu sedih ataupun gembira. Semua punya pesan. Punya kenangan.

Dan kau tahu, dari semua lagu yang pernah kita nyanyikan bersama, aku paling ingat satu lagu dari Stevie B--Dream about you.

Kau tahu kenapa? Karena lagu itu mengajarkanku arti jatuh cinta. Arti memiliki. Arti kehilangan. Dan terutama arti persahabatan. Karena mendengarkan lagu itu membuatku mengingat saat-saat kita berpelukan, tertawa dan menangis bersama.

Bukankah itu pesan yang tersirat dari lagu itu? Saling menguatkan.




Padang, 29 April 2012



5 komentar:

Tebak Ini Siapa mengatakan...

Kadang-kadang lagu jadi soundtrack dalam kehidupan kita ya mbak hehe

De mengatakan...

@Tebak : Bener. Masing2 situasi punya soundtracknya sendiri :D

RIAN Ra-kun mengatakan...

arti sebuah lagu bisa beda-beda buat orang. yang buat kita menghibur, bisa jadi malah membangkitkan kenangan sedih buat orang lain.

have a nice day. Banyak-banyak minum air putih :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sebuah lagu itu bisa bikin hati tersentuh...

De mengatakan...

@Ra-Kun : Yup. Bener banget. Sebuah lagu punya kenangannya tersendiri. Have a nice day too... :D

@Mbak Fany : Bisa juga bikin pusing dan memekakkan. hehe...