21 November 2009

Hitam Bukan Cuma Warna


Kalo ada yang bertanya ke kamu, warna kesukaan mu apa? Maka selanjutnya akan banyak warna yang terurai, bermacam-macam, seperti warna pelangi. MeJiKuHiBiNiU. Banyak sekali, sekalian dengan arti dari warna tersebut. 

Misalnya :
Biru artinya: kesetiaan, ketenangan, sensitif dan bisa diandalkan.
Keabu-abuan artinya: Serius, bisa diandalkan dan stabil
Merah muda artinya: Cinta, kasih sayang, kelembutan, feminin
Merah artinya: Kuat, berani, percaya diri, gairah
Kuning artinya: Muda, gembira, imajinasi
Hijau artinya: Kesejukan, keberuntungan, dan kesehatan.
Putih artinya : Kesucian

Sedangkan Hitam artinya: Elegan, kuat, sophisticated

Hitam. Itu adalah warna yang sering sekali diartikan negatif oleh orang-orang. Warna yang kadang kala melambangkan kematian atau belasungkawa. Atau ada juga yang berpendapat warna hitam adalah warna miliknya pemuja setan. Apa benar begitu?

Kalo kamu berpikiran sempit, jelas kamu akan setuju dengan pendapat itu. Tapi aku yakin, kamu tak sepicik itu, sama seperti ku. Buat ku hitam itu bukan cuma warna. Ia pelengkap dalam setiap apa pun, bayangkan kalo tidak ada warna hitam di dunia ini, apa jadinya coba? contoh yang dekat aja dulu, sebuah tinta print. Kalo kamu mau ngeprint dengan satu warna hitam saja, itu biasa kan. Tulisannya bakal tetap jelas. Nah, coba kalo kamu ngeprint dengan warna lain tanpa warna hitam, apa jadinya? Tulisannya akan buram kan, malahan kadang printernya bakal error dan bilang gini "black ink cartridge error". Nah, sekarang ngerti kan, kalo hitam itu bukan cuma warna.

Hitam itu lambang sebuah kekuatan dan keunikan. Lihat aja, gambar atau foto hitam putih, kalo warnanya cuma putih doang, pasti nggak kelihatan dong. Tapi kalo udah ada warna hitamnya, pasti kesan sebuah gambar itu akan terlihat antik dan artistik. Pokoknya banyak banget deh contohnya jikalau nggak ada hitam.

So, jangan cuma bilang gelap buat hitam karna hitam itu juga berarti kehidupan. Hitam bukan cuma warna, ia adalah suatu pelengkap dalam kehidupan.

Hitam, nggak takut tuh !! Djarum Black aja hitam. Hihi...


18 komentar:

denny mengatakan...

hitam itu elegan dan luxurious.

:D

DESFIRAWITA mengatakan...

@ denny :
Yup bener banget, hitam itu elegan, antik dan mewah :p

Sari mengatakan...

Salam kenal, Mbak...
aku juga penggemar warna hitam lho... :P

Sari mengatakan...

Aku juga suka hitam :P

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

suka banget dgn warna hitam.. hehe..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

uhmmm,,,, hitam,, siapa takut!

DESFIRAWITA mengatakan...

@ sari :
hehe...sama dong, warna favorite ku hitam n hijau :p

@ pohon :
hehehe...

@ secangkir teh dan sekerat roti :
yupz...hitam siapa takut :p

aaSlamDunk mengatakan...

warna favoritku juga item, hampir setengah dari koleksi baju item semua
ehehe salam kenal ya

ello "maniak story" mengatakan...

Sebuah defenisi hitam yang menarik.
Kurang 1 lagi. Hitam berarti juga Dasar, awal bagiku!

abeng beng /arjopedal mengatakan...

hitam favorite
slm kenal mbak

Lolly mengatakan...

warna hitam kan menegaskan keindahan warna-warna lainnya :)

DESFIRAWITA mengatakan...

@ aaSlamDunk :
wah, maniak hitam ya..
salam kenal lagi... :p

@ ello :
yupz...hitam berarti juga dasar... good idea !!

@ abeng:
salam kenal lagi abeng.. :p

@ lolly :
setuju banget, tanpa hitam, yang lain bisa buram hehehe...

ina mengatakan...

bntar mbak... "Hitam Siapa Takut?"
kan logo iklan??? emang bleh ea???
hihihihi....

pi bagus dink mba...
semangat ea...

DESFIRAWITA mengatakan...

@ ina:
hihihi...iya ya, kok lupa.
tapi boleh-boleh aja kali hehe...

diar mengatakan...

He heh... salam kenal teh wiwit.

Hitam. Aku kalau pakai kaus. Ketimbang pakai warna yang lain, tentulah aku lebih keren pakai kaus berwarna hitam. Entah mengapa. Dengan begitu, warna hitam punya arti tersendiri di dalam kamus hidupku. He heh...

Hitam menurutku, lambangnya lelaki macho. Bukti: itu lho para pemain band yang lelaki. He heh...

DESFIRAWITA mengatakan...

@ diar :
kalo aku jangan tipanggil teh, tapi uni. soalnya kan orang padang. hehehe...

kita sama, aku suka banget pake kaos hitam, disamping bisa kelihatan langsing, pake hitam serasa menjadi orang yang paling kereeen....hahaha...lebay

Gogo Caroselle mengatakan...

aku suka hitam, suka banget, bajuku banyak yang hitam, bukan karena aku emo, tapi bener, hitam itu classy, dan indah...

DESFIRAWITA mengatakan...

@ gogo :
sekarang jelas banget kan, ternyata hitam banyak yang suka, karna hitam bukan cuma warna