10 Desember 2009

Make a Wish





10 Desember.
Kau ingat kawan, apa arti tanggal itu untuk ku (sebelumnya). Itu tanggal keramat bagi ku. Tanggal lahir ku. Apa kau masih ingat?

Beberapa tahun yang lalu kau pernah memberi kejutan ulang tahun untuk ku, tepat pergantian hari jam 00:00. Kau dan teman-teman lain, memberikan ku pesta ulang tahun yang manis. Ada kue ulang tahun, meski bukan ku tar yang besar, hanya black forest kecil, namun bagi ku itu lebih manis dari kue tar yang penuh cream sekalipun. Kau menyuruh ku meniup  lilin berangka 20, yang kau bilang aku sekarang sudah kepala dua dan mulai memasuki babak pendewasaan. Waktu itu kau memperingatkan ku agar mengucapkan wish dalam hati. Dan aku mengucapkannya dengan khusuk dan penuh harap.

Lalu ada balon berwarna-warni, yang di dalamnya sudah ada kertas-kertas kecil yang penuh hukuman. Aku masih ingat ketika kau meminta ku untuk memperagakan gaya main gitar idola ku Eross, atau kau memaksa ku untuk bergaya seperti Vic Zhou yang sedang membawa motor seperti di film Mars. Kau meminta ku untuk berpidato, lalu menyampaikan unek-unek yang terpendam. Dan akhirnya setelah pesta usai kau akan membedaki ku dengan cream kue yang tersisa, lalu setelahnya kita akan berpelukan.

Kau tahu, hari itu aku menangis, namun yang ku rasa adalah tangis kebahagiaan. Bagi ku itu adalah ulang tahun termanis yang pernah aku lalui. Lebih manis dari sweet seventeen sekalipun. Dan setiap detail dari peristiwa itu selalu teringat ketika hari ini datang.

Hari ini datang lagi. 10 Desember.
Kau tahu, aku tak inginkan kue, aku tak inginkan kado, aku tak inginkan  ucapan dan aku juga tak ingin kejutan apapun. Aku hanya inginkan kau ada di sini sekarang, bersama ku, temani aku. Ini lah wish ku bertahun-tahun yang lalu, bahkan sampai saat ini.


HaPpY B'dAy tO mE


--

11 komentar:

denny mengatakan...

hapy hapy birtdei..

:D

ayo ayo mana makan2nya..
hahaha..
*kodok nunduk kepala be'doa.
i hope that all your wishes come true this year.
:D

DESFIRAWITA mengatakan...

wah...makasih banget ya,den.
duh, jadi terharu
:D
makan-makan?
yok ayok kita makan nasi sek (seribu kenyang), hehehe...makanan khas tepi pantai kota Pariaman. hehehe mau???

sekali lagi thanks !!!

ninneta mengatakan...

heppy bersdey ya......... semoga apa yang udah dicita2kan menjadi kenyataan....

Pit mengatakan...

Happy B'Day to You... ;)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, selamat ulang tahuuuun..panjang umurrr, sehat selaluuu, murah rejekiii, apa lagii? makaaan maakkaaaan...potong kuenya dan kirim kemari. hehehe

Ngoeg mengatakan...

s e l a m a t Ulang TAHUN.

MIMpi semakin dekat, dan hasrat harus segera di tuntaskan... berikan yg terbaik ya!

DESFIRAWITA mengatakan...

@ ninenta :
amiiiin...mudah2an memang menjadi nyata

@ pit :
thanks bu'

@ sang cerpenis :
hehehe...thanks a lot yach.... mau kue? ntar aku sisain sepotong buat mbak. :p

@ngoeng :
yups...mari tuntaskan mimpi.....

christie mengatakan...

happy birthday yah..
wish u all the best...
semoga apa yang selama ini diimpikaan tercapai.
amin..

thya mengatakan...

happy bday yah :) baru mampir nih maaf hehe

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

hehe.. semoga kenyataan slalu berjalan seiring dgn harap & impian ya wit..
selamat bertambah dewasa.. :)

DESFIRAWITA mengatakan...

@ chriestie :
Amiin...makasih ya christie

@ thya :
nggak apa2 baru mampir, belum begitu basi kok. hehehe...thanks yah :D

@ pohon :
Yup, bertambah dewasa, bertambah tanggung jawab :)
semoga apa yang dicita2kan berhasil..

@ All : Thanks a lot buat wish dan doanya