04 Januari 2010

Bingung Bikin Ngelantur

Barusan iseng-iseng gw blogwalking dari satu blog ke blog lain. Baca-baca artikel sambil nyari-nyari ide baru nulis artikel tentang Djarum Black, all a bout Djarum Black. Mulai dari produknya kayak Djarum Black Menthol sampai dengan event keren kayak Blackinnovationawards. Sempat bingung sih, banyak banget menjamur artikel-artikel tentang itu. Yach, buat ngedapatin Laptop keren or Blackberry kale ya, makanya tiap artikel disisipin sama keywordnya. Termasuk aku juga kali ya. Hihi... 

Ya, nggak nyesel juga sih BW. Ternyata banyak banget ilmu baru yang belum gw ketahui.  Makin hari, gw merasa jadi orang pinter *bah, emang kemarin belum pinter*, ada aja yang gw dapat tiap blogwalking. Ya cerita seru, lucu, haru, motivasi, pengetahuan IPTEK, Ekonomi, Pariwisata dalam sampai luar negeri. Pokok e serasa keliling dunia deh *ah andai jadi kenyataan*

Salut juga sama ide-ide kreatif mereka. Banyak hal yang diutarakan dengan gaya yang berbeda-beda. Kadang dengan gaya cerita  yang rumit dan membosankan, yang bikin mata ngantuk atau belum sempat baca udah langsung di close *sering kejadian nih*. Ada juga yang dengan simple, seru dan kocak, tapi pesannya nyampe. Ini dia yang selalu bikin gw betah mangkal lama-lama disana.*kayak tukang ojek*

Trus ada juga yang nyelam sambil minum air. Alias ngeblog sambil jualan. Nambah-nambah penghasilan. Ya, no problem juga sih. Siapa juga yang nggak mau dapat penghasilan tambahan. *gw juga mau kaleee*.

Nah, yang bikin nggak wajarnya itu kalo promosinya dalam postingan. Gini nich, dia tu nulis sebuah artikel misalnya tentang suatu penemuan, tiap paragraf baru, disisipin sama link-link promosi, setelah itu baru lanjut ke paragraf berikut. Ya, kalo nyisipin link pendek-pendek dalam kalimat sih, itu udah biasa. Ini malah panjangnya minta ampun. Gw jadi bingung mana yang artikel, mana yang promosi. Akhirnya ya, close again. Artikel yang tadinya menarik, jadi nggak menarik.

Harus diakui, itu ide gila juga ya. Kreatif bin salabin. Tanpa sengaja kan pembaca bisa nge'klik' link promosi itu and penghasilannya bisa nambah. *geleng-geleng kepala*. Dasar.

Tapi so far so good lah.
What ever they do, yang penting nggak nyusahin gw.
Hehehe...

And intinya dari blogwalking hari ini gw dapat pesan *nyimpulin sendiri sih*, kalo "BERBEDA ITU INDAH". Ya, kayak Negara kita Indonesia yang selalu bikin ngiri Negara tetangga, karena perbedaan yang beragam itu tuh.

So, kita nggak perlu jontok-jontokan buat nyamain hal-hal yang udah  kodratnya berbeda. Nggak perlu terpecah belah dengan rasa iri oleh perbedaan itu. Setiap hal pasti mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

And finally, sebagai generasi bangsa mari kita tegakkan kembali semboyan "BHINEKA TUNGGAL IKA".

Let's go...

Akhinya gw jadi bingung sendiri baca postingan gw. Ceritanya jadi kemana-mana. Hahaha...dasar orang bingung jadinya ngelantur.

---

17 komentar:

Lina mengatakan...

setuju, blogwalking memang bisa memperkaya pengetahuan dan hati kita ya...

ninneta mengatakan...

emang blogwalkin tuh seru ya mba.... :)

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...

aku juga bingung :O

DESFIRAWITA mengatakan...

@ lina :
emberrr...
setuju banget

@ nineta :
seru kalee...
bisa baca2 and comeng sekalian

ratna wulandari mengatakan...

bw mang asyik..ampe kadang suka lupa waktu..

so' klo aku pribadi mending bw nya di kasih proporsi waktu sendiri..biar luluasa..hhehhe

DESFIRAWITA mengatakan...

@ ayas :
hehehe...sama2 bingung donk
:p

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tul, tapi kalo bw ke blog bisnis paling malas. isinya promosi semua. tulisannya juga jrng yg menarik. serius semua. dan byk copasnya. hehehe...belum lagi loadingnya lambaat....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

tul, tapi kalo bw ke blog bisnis paling malas. isinya promosi semua. tulisannya juga jrng yg menarik. serius semua. dan byk copasnya. hehehe...belum lagi loadingnya lambaat....

Rizky2009 mengatakan...

biar g nglantur makanya jangan bingung

yans'dalamjeda' mengatakan...

Wah...semngat yang patut d tiru tuch sesama blogger. Berbeda itu indah... Bhineka Tunggal Ika dech.
Semua ada hikmah yang bisa kita ambil.
tetap semangat!

adhiarsa mengatakan...

ane juga mulai membiasakan diri maenan blogwalking. biasanya ngaskus sih, tapi pengen ngerasain yang beda aja jadi coba coba blogwalking.

salam kenal mba!

DESFIRAWITA mengatakan...

@ ratna :
iya, kalo udah bw bawaannya males. udah terkena virus, ngapa2in lupa. tp untung aja gak sampe lupa ingatan

:p

@ mbak fanny :
*angguk-angguk*
setuju...
paling males kalo mampir ke blog bisnis yg banyak promosinya,
lola (loading lama) banget.
bikin ngantuk nungguinnya

@ rizky :
hehe...iya deh iya..

@ yans'dalamjeda'
harus itu
semangat 45
semangat sumpah pemuda
semangat bhineka tunggal ika
wkwkwkw....

@ adhiarsa :
salam kenal juga,
sering2 bw k sini ya
:p

Alil mengatakan...

see....?
review blog orang aja bisa wit tuangkan jadi satu cerita yang menarik...

hehehhee..

setuju wit.. berbeda itu indah...

DESFIRAWITA mengatakan...

@ alil :
ya itu lah menulis,
ide ada dimana-mana
jadi nggak perlu bertapa ke gunung dulu kan?
hehehe...

Syifa Ahira mengatakan...

Hidup blogwalking...

Sari mengatakan...

Aku suka baca blog yang tulisannya rada 'nakal', bikin otak rada mikir hehehe
Aku siy, bikin blog emang buat nyampah2 aja :P
Pa kabar? Disana hujan ga?

DESFIRAWITA mengatakan...

@ Syifa Ashira :
hidup...hidup....BW

@ Sari :
hai, sari. aku baik. skrg disini lagi nggak hujan, malah kebalikannya. cerah ceria
hehe...sama, pokok e apa yang terpikir, apa yang terasa
ya nyampah disini, seru2an