19 Februari 2010

Bad Day

Huff...ini adalah hari yang berat buat ku.
Banyak pelanggan yang komplain. Banyak pengaduan ini dan itu. Dan aku tak bisa menyelesaikannya dengan baik. Hanya senyuman yang bisa ku tawarkan untuk itu. Bukannya aku tak mampu, ataupula tak tahu caranya menyelesaikan masalah. Aku tahu, tapi tak berwenang memutuskannya.

Sudah berkali-kali aku menyampaikan solusi yang menurut ku terbaik, rasanya sudah berbusa mulut ku membahasnya setiap saat, tapi tetap, atasan ku tak bergeming, atau mungkin solusi ku tak layak untuk dipertimbangkan.

Hari ini adalah hari yang berat buat ku.
Berkali-kali aku terpaksa meneguk ludah ku kembali, menyembunyikan tangis dari orang-orang disekitar ku. Bukan karna aku takut ataupun sedih, tapi aku merasa terlalu jengkel dengan semua kekacauan ini. Apa tak ada jalan keluar lainnya?

Ah, padahal ini adalah hari yang berat buat ku, tetapi kenapa aku harus tinggal untuk beberapa jam lagi? Aku hanya ingin pulang dan mengistirahatkan pikiran ku dari masalah kerjaan. Tapi nyatanya aku masih disini.

Ah, ini hari yang berat buat ku. Kesabaran ku terasa diuji habis-habisan. Beginikah rasanya dipersalahkan?

Wuff...Ya sudahlah. Bagaimana pun beratnya, tetap harus aku lalui hari ini. Barangkali esok ada hari yang lebih baik. 

Semoga...


23 komentar:

Riesta Emy Susanti mengatakan...

smangaaat ya....
pasti kmu bsa nyelesein smuanya kok...

SMANGAAAAT!!!!

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

kata kakek, kita harus terus semangat, kurangi mengeluh dan perbanyak berdoa supaya bisa terus maju dan berkembang :)

have a nice day ^_^

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

cukuplah berat itu milik hari ini, wit.. dan besok telah memiliki beratnya sendiri..
janganlah terlalu dirisaukan.. hidup memang perlu diperjuangkan.. melewati berbagai keluh dan peluh..
semoga indah nanti pada waktunya.. :)

Violet mengatakan...

saya juga pernah berada di posisi seperti ini. kadang memang membuat kesal. tapi jangan patah semangat, suatu saat pasti ada jalan penyelesaiannya. semangat yah.

Violet mengatakan...

saya juga pernah berada di posisi seperti ini. kadang memang membuat kesal. tapi jangan patah semangat, suatu saat pasti ada jalan penyelesaiannya. semangat yah.

christie mengatakan...

sabar yah jeung. jika lelah beristirahatlah. bak kata pepatah bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. pasti hari esok lebih baik. amin

fai_cong mengatakan...

Ah, moga pikirannya cepet bisa tenang.
Sabar buk...

kebookyut mengatakan...

sabar y mbak..
kalo mbak berdoa lagi dan lagi, Tuhan pasti ngasi jalan terbaik..

semangat!!!
senyum dan pasrah,,,
^^

Sari mengatakan...

Kalo memang butuh istirahat, jangan terlalu memaksakan diri. Ga bagus untuk kesehatan.
Tetap Semangat ya...

ieyaz mengatakan...

Kamu pasti bisa mbakk..

ayo semangatttt... caiyooooo.... ^.^

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

semua akan berlalu, kok. semangatr yak.

March Toding mengatakan...

Tersenyumlah, karena hari esok punya riwayat lain lagi

Jangan bosan berbagi info lewat blog, karena berbagi itu indah.
VOTE blog ”BIMBINGANMU” pada Djarum Black Blog Competition Vol.2

loopdreamer mengatakan...

very nice... ada PR buat kamu, tolong di isi ya...

http://www.puisipemimpi.co.cc/2010/01/tag-lanjutan-dapat-giliran-juga.html

Lina mengatakan...

duh, wit. aku pernah juga berada di situasi yang sama. nggak enak memang. satu2nya yang bisa menolong adalah bersabar.....
semoga segalanya menjadi membaik ya...
sepulang kerja, cobalah untuk have fun...biar gak merasa capek mental juga.
cheeerrrrs up, wit...

ina mengatakan...

sabar bukkkk !!!! hihihi


bener mbak...
bukan masalah menang ato kalah,...
yg pnting kreatifitasnya...


tpi klo menang
syukur alhamdulillah hehehehe :)

Syifa Ahira mengatakan...

bersyukurlah wit masih ada yang dipusingkan.. sementara aku masih stay dirumah ga kerja.. huhu..

Piet Puu mengatakan...

^__^

kemarin adalah pelajaran
hari ini adalah kenyataan
hari esok adalah harapan...
dan jadikan harapan itu kenyataan yang benar di harapkan ^__^

ninneta mengatakan...

Hai,

datang mau ngucapin

happy lunar
happy valentine's day
happy ash wednesday

buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

Ninneta

wiwit mengatakan...

@ Riesta :
makasih ya
selagi masih muda, ayo semangat...semangat :D

@ Ra-kun :
kakekny bijak ya :p
have a nice juga buat mu

@ pohon :
indah pada waktunya...hihi..kayak judul lagu deh

@ violet :
yup, pasti ada jalan keluarnya

@ christie :
masih ada hari esok, dan semoga lebih baik yak

@ fai_chong :
makasih ya

@ kebookyut :
makasih ya boo, kebo bijak juga ternyata :D

@ sari :
ayo semangat...
kyak yang kamu bilang, merdeka !!

@ ieyaz :
yoi, harus bisa dong
chayooo...

@ mbak fanny :
semua kan berlalu dekap lah diri ku saat ini ku rapuh...hihi...kok jadi nyanyi yak

@ march toding :
hari esok ada riwayat lagi? hmm..kata2 yang indah. hari esok masih ada kisah lagi ya

@ loopdreamer :
thanks ya buat PR nya. ntar aku mampir ke sana

@ lina :
thanks yak buat sarannya. memang itu yang ku butuhkan kini, have fun

@ ina :
iya sabar...sabar...

@ syifa :
iya ya, lagi2 lupa bersyukur udah dikasih kesempatan bekerja. thanks ya udah ngingetin

@ piet pu :
akan ku ingat pesannya
:D

@ ninneta :
welcome nineta,
yup semoga februari ini menjadi bulan yang benar2 penuh cinta, cinta yang tulus dari dalam hati. Amiin...

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Sabar itu pahit,Mbak...
Tapi ketidaksabaran justru akan berakhir dengan kaepahitan. Sama-sama pahit, bukan? Hehe...


Salam kenal, Mbak. Salam semangat!

mocca_chi mengatakan...

bad day selalu ada, klo selalu happy day, maka happy day yang paling tidak happy jadi the bad day. hanya bsa sabar.....

Newsoul mengatakan...

Yep, sesekali kita mengalami hal yang tidak mengenakkan. Itu biasa kawan. Semua ada hikmahnya. Semoga sekarang sudah uenak lagi ya.....

Elsa mengatakan...

banyak pelanggan komplain... waaaah berarti berpengalaman banget ya menghadapi para pelanggan yang kecewa itu.

ajarin dong bagaimana cara yang paling bagus menghadapi kekecewaan mereka