12 Maret 2010

Peluk


"... Rasakan semua, demikian pinta sang hati. Amarah atau asmara, kasih atau pedih, segalanya indah jika memang tepat pada waktunya. Dan inilah hatiku pada dini hari yang hening. Bening. Apa adanya."



Menahun, ku tunggu kata-kata
Yang merangkum semua
Dan kini ku harap ku dimengerti
Walau sekali saja pelukku

Tiada yang tersembunyi
Tak perlu mengingkari
Rasa sakitmu
Rasa sakitku

Tiada lagi alasan
Inilah kejujuran
Pedih adanya
Namun ini jawabnya

Lepaskanku segenap jiwamu
Tanpa harus ku berdusta
Karena kaulah satu yang kusayang
Dan tak layak kau didera

Sadari diriku pun kan sendiri
Di dini hari yang sepi
Tetapi apalah arti bersama, berdua
Namun semu semata

Tiada yang terobati
Di dalam peluk ini
Tapi rasakan semua
Sebelum kau kulepas selamanya

Tak juga ku paksakan
Setitik pengertian
Bahwa ini adanya
Cinta yang tak lagi sama

(Lirik lagu by Dewi lestari feat Aqi Alexa)

***

Ketika hati tak lagi bisa disatukan dan ketika kebersamaan tak lagi menjadi cinta, apa harus dikata. Jujur adalah kata yang paling tepat untuk mengungkapkannya. Meskipun perpisahan adalah pilihan terbaik.

Mencintai bukan berarti kau akan memiliki selamanya, ada saatnya nanti kau harus merelakan dia yang kau sayang untuk pergi dari mu.  Percayalah, ketika kau mencintai seseorang dengan tulus, cinta itu tak akan kemana-mana. Ia akan selalu menemani mu sampai kapan pun....

***

30 komentar:

aryadevi mengatakan...

iya benar mba, ketika kita mencintai seseorang dengan tulus, maka cinta itu tak akan kemana-mana, cinta itu akan selalu menemani, sedangkan sosoknya biarlah pergi dengan meningggalkan ruh cinta itu sendiri...abadi :)

anyin mengatakan...

lagi mellow mbak?

Lilah mengatakan...

Yaaa...bener mb, meski terasa berat dihati, percaya pada satu hal, bhw semua akan indah & terungkap pd waktunya, knp hrs spt ini...

Darin mengatakan...

punya pengalaman tersendiri dgn lagu ini?
saya baru denger, maklum lama ga ngikutin prkembangan musik tanah air :)
ya begitulah, karna cinta itu lebih ke perbuatan ketimbang perasaan, bila tak ada lagi kemauan tuk berkorban apalah gunanya?
just let it go..
live your life without it..
hope it better than was.

kebookyut mengatakan...

kok jadi inget lirik lagunya kotak 'pelan-pelan saja' ya mbak wiwit.. hehe..

relakan... tapi keboo kalo ditanya kesiapan, akan keboo jawab sangat tidak siap untuk saat ini berpisah dengan orang yang keboo cinta... hikhikhik..

Aishi Lely mengatakan...

lagi kehilangan cinta kah.. ^^

03agoenk mengatakan...

pertama x.....
puisi oh puisi yang bagus sekali.....
hehehe.....

SeNjA mengatakan...

setuju,...ada yg bilang cinta tak harus memiliki adalah paham bodoh,tp cinta seperti itu mengajarkan kita untuk dewasa dan lebih memahami cinta seadanya.

nice poem sahabat ^_^

satch mengatakan...

saya malah punya pendapat sebaliknya gara2 diracuni temen saya. tapi saya suka quotenya: you are NOT letting her go, she is LEAVING YOU, dumbass!

dan saya pun tersadar, kata "merelakannya" sebenernya cuma sekedar pelarian untuk menghibur perasaan saya sendiri saja :))

nyahahaha...

loopdreamer mengatakan...

setuju denganmu...
sip deh

ieyaz mengatakan...

bener-bener lagu yang romantis..
co cweet.. :D

ina mengatakan...

hikz... jdi tanend nih kag...
hehehe... bener, klo cinta dgn tulus emang gag kmn2 hihihihi :D

Lina mengatakan...

suka sama lagu ini juga...

Desfirawita mengatakan...

@ aryadevi :
yup, setuju dengan mu. biarkan sosokny pergi tp cinta itu dihati kita

@ anyin :
hehe...nggak lagi mellow2 amat kok. cuma hbs dgr lagu ini jd kepikiran aja

@ lilah :
^_* akan indah pada waktunya

@ Darin:
yach sedikit pengalaman sih, cuma pengen sharing aja.

@ kebookyut :
iya, kisahnya hampir sama ya, pelan2 saja, lepaskan dan relakan ia pergi

@ Aishi Lely :
nggak juga mbak, tapi mungkin banyak dari kita yg pernah ngalaminya.

@ 03agoenk
^_*
ini bukan puisi tp lirik lagu dewi lestari

@ SeNjA :
terkadang perpisahan membuat kita memahami arti cinta yang sebenarnya. cinta yg sederhana dan tanpa paksaan

@ satch :
pada waktunya, pasti kita akan memahami arti pengorbanan yg kita lakukan. yakin, cinta itu akan mengembalikan semuanya pada mu

@ loopdreamer :
makasih :D

@ ieyaz :
setuju, lagu yg romantis n manis

@ ina :
cinta nggak akan kemana2, ina. ia akan selalu ada di hati mu

ghostech mengatakan...

datang berkunjung kembali melihat pelukan sobat saya :)
follow saya ya
tq ...

rid mengatakan...

apalah artinya mencintai kalau tak bisa memiliki?

aviorclef mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
“””Peluk tiada lepas.
Tapi kau hampa
Serasa dingin
Kabut di kala malam
Embun tiada harap

ITu cinta kosong
Matamu tiada makna
Bagai asap lengang lengung
Akh!
Hahaha,,,cinta memang tiada harus memiliki mba,,,,,yah mau digimanain lagi ya kalau emg ga jodoh...makannya ketik: REG jodohpalsuXXX hahahahaha kirim ke 1234”“”
-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

satch mengatakan...

mengembalikan semuanya ke saya? tapi rahimnya dia sekarang sudah terlanjur mengandung janin dari benihnya laki2 lain, mbak, ehehehe...

jadi ya buat gampangannya saya tetep ngeyel: she is leaving me :D

Itik Bali mengatakan...

Dari baca judulnya aku udah pengin komen tentang lagu ini
Aku suka banget
Kelihatannya memang seperti itu mbak
Tapi mencintai ternyata tak pernah ikhlas melepaskan

HdsenCe mengatakan...

bahasa yg indah,...

kejujuranlah yg terpenting meski sakit,,..

nice Poem...

salam,,,
langitsenja follow, kalau berkenan follow balik ya,,

aviorclef mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
Assalamualaikum,
*******Salam ‘Blog’!!*******
Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
Kunjungan di hari minggu yang indah...

Desfirawita mengatakan...

@ rid :
yupz, menyakitkan memang, tetapi itulah pilihan

@ aviorclef :
haha...andai aja bisa ngedeteksi jodoh palsu

@ satch :
menyakitkan ya?
tapi yakin deh, dulunya dia pasti yg terbaik buat mu, meski skrg udah berbeda

@ itik bali
hehe...sama aku juga suka lagunya

@ HdsenCe :
oke. segera meluncur ke sana

@ aviorclef again :
makasih udah sering2 berkunjung
:D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

yup, berani mencintai harus berani melepaskannya. mencintai tak berarti memilik toh.

J O N K mengatakan...

cinta tidak harus memiliki. akan tetapi aplikasinya susah amat yah T_T ... duh cinta, cinta. kenapa kamu harus jadi hujan sih :D

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

mendayu dayu.. :)

mandor tempe mengatakan...

Mencintai memang harus siap untuk berkorban, bahkan demi kebahagiannya, meskipun pahit.
Kejujuran adalah bahasa yang paling mudah.

fai_cong mengatakan...

maaf, gak bisa komen saya.
hehe...
selamat siang :D

Pohonku Sepi Sendiri mengatakan...

suka banget ma quote pertamanya wit.. itu juga penggalan dari liriknya dewi lestari kah?

alyanayla mengatakan...

jadi inget perahu kertas :)

Elsa mengatakan...

yup setuju.
mencintai itu beda arti sama memiliki.

kalo bener bener mencintai, harusnya juga bisa melepaskan. tidak harus memiliki.