10 Desember 2011

This is My December



December come to me
I hope I can see
You not just in dreams

10 Desember.
Ini hari ulang tahunku, temans.
Aku tahu kau selalu ingat dengan hari ini.
Aku tahu bahwa kau selalu membisikkan doa-doa ke udara, biar semilirnya menyampaikan doamu berlabuh padaku.
Dan aku tahu, tidak ada yang berubah meski kita tak lagi satu langkah.

 I will let you be
Why can't you believe
How much you really mean?

1/4 Abad.
Dulu kau bilang seperti itu, kan?
Dan kau dengar aku tertawa.
Tahukah kau? Sebenarnya saat itu ada sebuah kristal pecah di mataku. Aku menangis terharu. Haha...aku tidak pernah berubah ya? Terlalu sensitif. Tapi bukan cengeng.

December won't you come
Back with snow, even some
Don't say that it's done

Terima kasih, temans.
Karena kau pernah ada dalam 1/4 abad hidupku yang telah lewat.
Terima kasih untuk butir-butir telur, tepung terigu, dan cat semprot yang kau lukis pada seragam Putih Merah, Putih Biru, dan Putih Abu-abuku. Kau tahu? Saat itu tawa-tawamu bergaung ke angkasa. Mengalahkan warna-warni pelangi yang bertengger di sudut lengkung bumi. Kau membuat segalanya menjadi lebih berwarna. Like the sunrise. Like the sunset. Like the starlight. Seperti semua hal yang pernah sama-sama kita sukai.

Terima kasih untuk kue tart, lilin berangka 20 dan gumpalan-gumpalan cream yang berlepotan di wajahku. Saat itu rasanya aku terlihat seperti adonan. Tapi tahu kah kau? Pelukanmu malam itu mengalahkan hangatnya matahari yang membakar kulitku ketika siang itu berlari berebut bus bersamamu. Kau ingat berapa jumlah balon yang kau hias waktu itu? Aku ingat. Meski tidak dapat menghafal seluruh warnanya. Tapi aku tak pernah lupa dengan hukuman-hukuman yang kau berikan kepadaku. Sehangat pelukanmu, sehangat itu juga kurasakan kasihmu melekat. And I never forget it. Selalu tertinggal disini bersama kenangan tentangmu.


I will carry you home
Take you from the loneliest place
You have known

Ini 10 Desember, temans.
Hari jadiku.
Hari dimana ibu berjuang melahirkanku kedunia. Biar aku bisa melihat betapa indahnya hidup itu. Biar aku bisa bertemu orang-orang seperti kamu. 
Hari dimana semua orang tertawa ketika aku menangis meminta dekapan.
Hari dimana aku mulai melangkah.
Hari ketika cerita hidupku dimulai.



Dan ini lembar pertama setelah 1/4 abad berlalu.
Lembar dimana kutuliskan perasaanku kepada orang-orang yang telah mencintaiku dengan sepenuh hati. Tanpa pamrih dan tanpa basa-basi.

 Jika boleh mengutip sebuah ungkapan dari seorang temanku, maka aku juga akan mengatakan "I don't need 2 ask U such a special gift.. I know U deserve it much better than I ever had before.."
Kepada Tuhan. Keluargaku. Teman-temanku.

I will carry you home
Take me from the loneliest place
I have known

...dan kepada KAMU. Kamu yang ada dimasa depanku (still waiting for you to find me). Thanks for being love me :)

and finally, let's make a wish for something better in the future. HAPPY BIRTHDAY FOR ME


Love,

12 komentar:

Isti mengatakan...

selamat ulang tahun des...tentunya maknanya besar sekali buat kamu ya... :)

Vicky Laurentina mengatakan...

Selamet ulang tahun, Wita.
Jadilah ceria.

De mengatakan...

@Isti : iya, setelah 1/4 abad tentu sangat berharga banget ya...thanks ya.. :)

@Mbak vicky : Terimakasih, mbak. Ya, I will..

Ninda Rahadi mengatakan...

wah mbak ultahnya kita sama2 desember yak
selamat ultah meskipun telat
kemana aja mbak lama ngga muncul

Ninda Rahadi mengatakan...

eh ini mbak de yang sama gak ya... semoga sama
semoga saya gak salah ingat

De Rawit mengatakan...

@Ninda : Beneer, kamu nggak salah orang kok. Hehe...Lama nggak nongol ini karna ada sedikit kesibukan, tp aku selalu disini kok. Always keep writing! :p

Luvly Luvable mengatakan...

Dear De,

Happy Belated Bday. All the best. And keep writing.

I Luv your another Blog.

Gbu,

De Rawit mengatakan...

@Luvly : Thanks ya...GBU 2 :)

Ancilla Irin Sintriana mengatakan...

Mbak De, baru ngeliat postinganmu habis buka blogku dan menemukanmu... Happy bday ya... wlopun telat. I wish u all the best :)

De Rawit mengatakan...

@Irin : Thanks u, ya! Gak apa2 telat yg penting kan wish nya. Btw gmn dgn novel terbarunya? Udh rilis? Gak sabar menanti :)

Ancilla Irin Sintriana mengatakan...

Rilis awal Februari 2012, Mbak ;)

Mr Nyariadi mengatakan...

HBD dan salam kenal