09 November 2009

Gara-Gara Sebungkus Djarum Black


"Wiiiiit...."
"Apaan sih, pake teriak-teriak? Gue nggak budek tahu!!"
"Hehe...adik ku yang manis, help me dong?"
"Hm...giliran minta tolong aja, loe bilang gue manis. Coba kalo nggak, loe kate gue kelinci. Dasar, kuda nil"
"Jangan gitu dong honey, gue kan cuma minta tolong. Masa' sama abang sendiri pelit"
"Bosan gue sama bujukan loe. Udah, sekarang loe mau apa?"
"Hehehe...tolong beliin rokok dong. Stock rokok gue habis nich!!"
"Ogah. Kenapa nggak suruh Bian aja sih, gue males. Lagian, kalo sehari nggak ngerokok kenapa sih?"
"Wah, nggak bisa dong sayang. Hidup gue pasti bakalan hampa. Kalo si Bian, udah ngorok dari tadi kalee. Loe aja ya yang beliin, ntar kalo gue ke padang, gue beliin Martabak Kubang deh, mau ya..."
"No. Gue anti sogokan, apalagi KKN. Loe beli sendiri deh"
"Oh, kalo nggak mau ya udah, Ipod Nano nya nggak jadi gue kasih. Gimana? Impas kan?"
"Iih...curang loe. Ya udah, mana duitnya!!!"
"Nih, gue kasih Rp 10.000,-. Kalo lebih buat loe aja, kalo kurang itu nggak mungkin. Nama rokoknya Djarum Black. Ingat ya, Djarum Black, warnanya hitam"
"Iya gue tahu, loe kira gue buta warna ya, kalo black ya jelas aja hitam"
"Pinter"
---

"Bang, beli rokok Djarum Blacknya 1 bungkus dong?"
"Yang menthol atau yang biasa?"
Ups...ni cowok cakep banget. Anak siapa ya? Kok baru lihat sekarang.
"......"
"Kok bengong?"
"Habisnya kamu ganteng banget sih...!!!" Ups...keceplosan. Pasti muka ku merah banget ya. Malu-maluin banget, nich mulut kok ya ember banget. Sadar kalo dirinya dikagumi, cowok itu malah semakin pamer, kali ini sebuah lesung pipi mengucap sapa pada diri ku yang terpana. Sial. Tahu diri banget diri banget si abang rokok bikin gue klepek-klepek.
"Halloo..."
"Eh, iya. Kenapa?"
"Haha...kamu mau Djarum Black Menthol atau yang Djarum Black aja?"
"Oh...ada banyak Djarum Black ya? Hm...kalo gitu yang Menthol aja kali ya? Biar si kuda nil adem sekalian"
"Yang kamu maksud kuda nil siapa?"
"Oh...itu abang gue. Dia gede, kayak kuda nil. Hehe.."
"Oo..gitu ya"
"Yupz..ya sudah, nih duitnya. Aku pergi dulu ya"
"Sering-sering mampir ya?"
"Pasti". Ya iyalah abang ganteng, pasti banyak alasan yang akan ku buat biar bisa ketemu sama diri mu. Akhirnya aku pulang dengan senyum-senyum tak menentu. Thanks kuda nil, loe baik banget sih, nyuruh gue beli rokok.
 --

"Loh, kenapa balik lagi?"
"Aku lupa sesuatu"
"Apa?"
"Nanyain nama kamu?"
"Oooh...kirain. Hahaha...lucu deh kamu. Perkenalkan nama ku Ivan. Kamu?"
"Aku wiwit"
"Oh...Hmm...wit, ntar malam aku boleh main ke rumah kamu?"
"Nggg...ngapain?"
"Ya sekedar silaturahmi. Boleh kan?"
"Hahaha...ya boleh lah. Hehehe... ya sudah sampai ntar malam. Bye"
"Bye"
Weleh...weleh...sengsara membawa nikmat ternyata. Gara-gara sebungkus Djarum Black, gue dapat gebetan baru. Kereeen...Ini kah yang namanya love at first sigh?

----



2 komentar:

Lolly mengatakan...

rumah Al Azhar itu yang kelihatannya paling menyenangkan ya..

DESFIRAWITA mengatakan...

@ Lolly :
yup, aku juga berpendapat demikian
:p